アプリで広告非表示を体験しよう

残り物なんかじゃないよ! ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
わざと沢山作ったひじきの煮物でつくります♪残ったら飛竜頭と思っていたら、全部食べられちゃった~。

材料(4人分)

ひじきの煮物
1カップほど
木綿豆腐
半丁
白味噌
大さじ1.5
白ごま
小さじ山盛り3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に煮たひじきの煮物です。これを半分ほど使います。私はレシピID:1160005380のひじきの煮物を使っています。
  2. 2
    ゴマは炒りごまでも、もう一度炒ったほうが美味しいので、ホウロクで炒ります。すり鉢でゴマをすり、水切りした豆腐を入れてすり混ぜます。白味噌も入れて混ぜます。
  3. 3
    2にひじきの煮物を入れて和えます。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物はスーパーのお惣菜でも♪簡単に一品ができます。

きっかけ

白和えが好きな家族のために、でも簡単に作りたいので前日のひじきを多めに煮ておきました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの白和え

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする