ビールにぴったり♪おつまみな§蒸し鶏のタレ2種§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
お酒のお供に。

材料(1人分)

塩ダレ
1人分
3つまみ
ごま油
大さじ1
ネギ(あれば)
少々
マヨダレ
1人分
マヨネーズ
大さじ1
たたき梅
2個分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    それぞれの調味料を混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

ネギは無くても大丈夫です。お好きな方だけどうぞ。自作レシピ§蒸し鶏§をご参照くださいな☆

きっかけ

蒸し鶏をより美味しく。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする