甘くない桃を甘く♪レンジで3分§白桃のコンポート§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
ひんやり甘くて、単純な材料なのにリッチ味ですヾ(≧∇≦)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

白桃
2分の1個
砂糖
小さじ2~
小さじ1

作り方

  1. 1
    白桃は半分に割り、種をくりぬく。皮をむいて深めの器に入れる。
  2. 2
    種の部分に砂糖を入れ、水を加える。
  3. 3
    600wのレンジで3分加熱すると、できあがり。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして召し上がれ。

きっかけ

ひとつだけ、甘くない桃発見!!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/17 11:55
甘くない、少し硬めの桃の消費に悩み、こちらのレシピで作りました!ココナッツシュガーを使ったので少し茶色ぽくなりましたが、美味しくいただくことができました♬.*゚
あんにゃーしゃー
沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪
2021/08/02 06:09
美味しくできました! また作ります!
ririn☺️
沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする