アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪飲みやすい§赤紫蘇ジュース§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
紫蘇の分量など、だいたいで大丈夫(^-^)紫蘇をキレイに洗ったら、あとは神経質にならないで、ゆるーく作ります。

材料(1500cc人分)

赤紫蘇
1束(300g)
砂糖
100g
酢(レモン汁)
150g(100g)
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の葉を摘み、よく洗う。
  2. 2
    湯を沸かし、10分ほど紫蘇を煮込む。
  3. 3
    紫蘇を絞りながら取り出す。
  4. 4
    砂糖を入れ煮溶かし火をとめる。
  5. 5
    酢を加えひと煮立ちしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

砂糖も酢も水も、分量を変えれば「我が家の」紫蘇ジュースになりますよ。

きっかけ

毎年、梅雨ごろ作ります。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
紫蘇ジュース

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする