1才息子もうまうま食べる♪レンジで§お魚バーガー§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚の蒲焼き缶詰め(佃煮や瓶詰めでも)
- 大さじ1~(大人用は多めに)
- 万能ネギ
- 小さじ1
- 煎り胡麻
- 少々
- バターロール
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 全部の具材を、箸で混ぜる。(魚はほぐす)
-
- 2
-
- 500wで1分20秒チンする。(写真は、今回使った佃煮)
-
- 3
-
- バターロールを半分に切り、卵を挟めばできあがり。
おいしくなるコツ
バターロールを半分に切って、上下別々に具を乗せてあげると、子供も食べやすいようです(o^~^o)
きっかけ
朝からしっかり栄養をとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません