1才息子もうまうま食べる♪レンジで§お魚バーガー§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
レンジで簡単、面倒な味付けも無し。あっという間に、丼味の美味しい和風バーガーが出来ちゃいます(^_^)Vバター風味が魚臭さを抑えます。

材料(1人分)

1個
魚の蒲焼き缶詰め(佃煮や瓶詰めでも)
大さじ1~(大人用は多めに)
万能ネギ
小さじ1
煎り胡麻
少々
バターロール
1個

作り方

  1. 1
    全部の具材を、箸で混ぜる。(魚はほぐす)
  2. 2
    500wで1分20秒チンする。(写真は、今回使った佃煮)
  3. 3
    バターロールを半分に切り、卵を挟めばできあがり。

おいしくなるコツ

バターロールを半分に切って、上下別々に具を乗せてあげると、子供も食べやすいようです(o^~^o)

きっかけ

朝からしっかり栄養をとりたくて。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
和風バーガー 朝食 離乳食 レンジ
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする