お弁当に!インゲンと人参の竹輪焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当の彩りにいいですよね(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1本
インゲン
1.2本
人参
1㎝くらい
塩(茹で用)
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。

    小鍋に水を沸騰させ塩を加えて、インゲンと人参を1分茹でる。
  2. 2
    竹輪を半分に切り、インゲンと人参を穴に詰める。
  3. 3
    フライパンに油を温め、ちくわを1分焼き、醤油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

インゲンは細いタイプの種類だったので入れやすかったです。 太いものなら、ちくわに菜箸を入れて穴を広げると入りやすいですよ♪

きっかけ

お弁当の彩りに作りました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
インゲン 人参 ちくわ お弁当
料理名
インゲンと人参の竹輪焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 15:47
かわいいきれいすてき♡ お弁当に最高ですね☆ 今の季節、焼くのでお弁当にも入れられるし♡→ܫ←♡
noono♪
この季節、お弁当にはかなり敏感になるよね!! noono♪さんが作ってくれると嬉しいです♪ いつもきれいな仕上がりありがとう(*^^*)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする