お弁当に!インゲンと人参の竹輪焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- インゲン
- 1.2本
- 人参
- 1㎝くらい
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
小鍋に水を沸騰させ塩を加えて、インゲンと人参を1分茹でる。
-
- 2
- 竹輪を半分に切り、インゲンと人参を穴に詰める。
-
- 3
- フライパンに油を温め、ちくわを1分焼き、醤油をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
インゲンは細いタイプの種類だったので入れやすかったです。
太いものなら、ちくわに菜箸を入れて穴を広げると入りやすいですよ♪
きっかけ
お弁当の彩りに作りました