ささみのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
パンにのせて食べても美味しいです★しっかり煮込んでいるので、味がしっかりしていて美味しいです!

材料(2人分)

トマト
2個
赤ワイン
100cc
バター
20g
ささみ
3枚
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
バジル
少々
たまねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむいて、みじんぎりにする。ささみを2cmくらいの大きさに切ります。トマトを1cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火にして、たまねぎを加えて、透明になるまで炒めます。トマトとささみを加えて、煮込みます。中火で15分くらい。
  3. 3
    赤ワインとバターを加えて、弱火にしてさらに水分が少なくなるまで煮ます。塩コショウとナツメグとバジルを加えてしっかり煮込んだら完成★

きっかけ

自家製トマトを使ったレシピです!

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ささみのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする