ささみのトマト煮込み レシピ・作り方

ささみのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
パンにのせて食べても美味しいです★しっかり煮込んでいるので、味がしっかりしていて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむいて、みじんぎりにする。ささみを2cmくらいの大きさに切ります。トマトを1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火にして、たまねぎを加えて、透明になるまで炒めます。トマトとささみを加えて、煮込みます。中火で15分くらい。
  3. 3 赤ワインとバターを加えて、弱火にしてさらに水分が少なくなるまで煮ます。塩コショウとナツメグとバジルを加えてしっかり煮込んだら完成★

きっかけ

自家製トマトを使ったレシピです!

  • レシピID:1160004586
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ささみのトマト煮込み
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る