ささみのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむいて、みじんぎりにする。ささみを2cmくらいの大きさに切ります。トマトを1cm角に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火にして、たまねぎを加えて、透明になるまで炒めます。トマトとささみを加えて、煮込みます。中火で15分くらい。
- 3 赤ワインとバターを加えて、弱火にしてさらに水分が少なくなるまで煮ます。塩コショウとナツメグとバジルを加えてしっかり煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ささみのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません