エコでおいしい♪ スイカの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
スイカの皮には夏に必要な栄養がたくさんつまっているそうです。エコにおいしく健康に

材料(2~人分)

スイカの皮
1/8個
塩昆布
大1

作り方

  1. 1
    スイカは赤い部分と皮に分けておきます。スイカの皮の緑色の外皮をそいで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    保存袋などにいれて、塩昆布をいれて、軽くもみこみ、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩つけたら、出来上がりです。

きっかけ

エコで簡単おつまみ

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする