材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 5g
- 水
- 140ml
- さやえんどう
- 100g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
加熱して、ブレンダーなどで、細かくしておく。
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- 2
- パンケースに材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
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- 3
- ガス抜きをして、12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
- 4
- 丸め直して、天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
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- 5
- 180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
きっかけ
さやえんどうをたくさん貰ったので作りました
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