アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうを入れて丸パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
細かくして入れれば、子供もパクパクの丸パン

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
25g
2g
バター
20g
スキムミルク
5g
140ml
さやえんどう
100g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
    加熱して、ブレンダーなどで、細かくしておく。
  2. 2
    パンケースに材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  3. 3
    ガス抜きをして、12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  4. 4
    丸め直して、天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

さやえんどうをたくさん貰ったので作りました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
さやえんどう入りパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする