材料(2~人分)
- パン生地
- 100g
- 新玉ネギ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 1次発酵が終わった生地をガス抜きして半分に切って丸め直し、塗れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 生地を麺棒などでのばし、玉ねぎ・コーンをのせ、塩コショウをふる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
- 4
- 生地にとろけるチーズをのせる。
180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
おいしくなるコツ
ハートたっぷりパン❤1160004189で作った生地を利用しています。
お好みのパン生地でどうぞ(*^^*)
きっかけ
旬の新玉ネギを使って作りました