材料(1枚人分)
- ピザ生地
- 150g
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろし生姜
- 1㎝
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参をみじん切りし、フライパンでひき肉と一緒に炒めて、塩コショウ・生姜を入れ、焼き肉のたれで味付けする。
-
- 2
- 生地をお好みの大きさにのばし、フライパンに油をひかずに弱火で生地を両面焼く。
(少し膨らむ感じになります)
-
- 3
- 生地に1の炒めた物・チーズの順にのせて、蓋をしてチーズを溶かす。
チーズが溶ければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地に何も塗らずに焼きました☆