人参食べてね♡うちの塩麹きのこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamago_sama
塩麹のおかげか、人参特有の香りもやわらかくなります。シャキシャキ人参と旨みたっぷりの塩麹きのこを和えるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参(せん切り)
2/3本分(約120g)
塩麹きのこ
100g
ドライバジル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    人参を冷水にさらし、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。
  2. 2
    1の人参と「うちの塩麹きのこ(レシピID:1160003761)」をボウルに入れ、さっと和える。
  3. 3
    皿に盛り付け、バジルをふって完成♪

おいしくなるコツ

「うちの塩麹きのこ(レシピID:1160003761)」さえあれば、メニューいろいろ♪ ボウルで和える際は手早く!がポイント。のんびりしていると水っぽくなってしまいます。

きっかけ

人参嫌いなひとにもたくさん食べてもらいたくて・・・あえてシンプルにどっさりと♡

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
塩麹 サラダ 和え物 簡単
料理名
人参と塩麹きのこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする