マシュマロブランチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマ3
お土産にいただいた、板チョコ。
分厚くて歯が立たない(>_<)
融かして、ブランとマシュマロでリメイクすれば、食べやすい・・・
食べ過ぎ注意!

材料(約10人分)

チョコレート
150グラム
オールブラン
1カップ
マシュマロ
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    今回使ったのはこちら。
    チョコレートはお土産にいただいた、スペインの板チョコ、
    150グラム。
  2. 2
    マシュマロは、ミニサイズのを
    さらに鋏で半分の大きさに。
  3. 3
    チョコレートを湯煎で融かします。
    直径18センチの鍋に、
    直径18センチのボウルがピッタリおさまりました。
  4. 4
    板チョコは、粗く砕いておいたほうが、融けやすいです。
  5. 5
    まんべんなく融かしましょう。
  6. 6
    滑らかに融けました
  7. 7
    融けたチョコレートの中に、
    ブランとマシュマロを投入!
  8. 8
    手早く絡ませます。
  9. 9
    適当な大きさ (直径4センチ、厚み1センチぐらいが食べやすい) に分けて冷まします。
  10. 10
    上にブランを散らせてみました。
  11. 11
    ブランがあるほうが、見栄えがいいですね。
  12. 12
    1個づつ、ラップで包んで、
    ラッピングすれば、お持たせにも使えるね!

おいしくなるコツ

チョコレートはお好みの甘さで。 ブランは食物繊維70%なんだって! マシュマロの量、大きさはお好みで・・・

きっかけ

お土産にいただいた、板チョコ。 歯が立たないのでリメイクしてみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート 簡単 ブラン マシュマロ
料理名
チョコレート菓子

このレシピを作ったユーザ

スマ3 できるだけ「おうちごはん」を心掛けています。 簡単で美味しいことが「おうちごはん」の条件です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする