アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!!卵黄のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
卵黄を醤油にひたすだけで完成!!!
余った卵白はスープの具にしたり、白身焼きにして、品数を増やして。ハンバーグやつみれのタネに入れてどーんとメインにしても^^

材料(3人分)

卵黄
5個
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわけて、密閉できる小ぶりの容器に卵黄をぜんぶいれて、卵黄がひたるまで醤油をいれる。
    蓋をして冷蔵庫で一晩おけば、できあがり。

おいしくなるコツ

ごはんにかけて、ゆでた青菜にのせて、そのままで酒の肴にどうぞ♪ 食べきれないときは、醤油から卵黄だけ別の容器に移してください。浸けたままだと、醤油がしみこみすぎて、濃すぎる&堅すぎるタマゴになってしまいます。冷蔵庫で3日位もちますよ~。

きっかけ

ゆで卵の味付きタマゴレシピはよくみるものの、卵黄のみの味しみタマゴは珍しかったのでつくってみたレシピに、自分なりの気付いた点を添えてみました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 小鉢 包丁を使わない 火を使わない
料理名
一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする