卵と鮭とネギのお粥★ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
疲れた胃には優しくお粥を♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
塩鮭(鮭フレーク)
大さじ1
ネギ
3㎝
ご飯
茶碗1杯分
300ml
和風だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯を水で洗う。
    焼いた塩鮭は、骨・皮を取り除き身をほぐす。(鮭フレークでも)
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし・ご飯・鮭・ネギを入れて3分位煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れて、かき混ぜ、醤油を加えて味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭の塩加減にもよるので味はお好みでね

きっかけ

お腹に優しく作りたくて

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 ネギ
料理名
卵と鮭とネギのお粥

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/30 08:33
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2015/10/30 21:58
ネギの代わりに小松菜で作りました‼ 栄養ありそうで美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
小松菜アレンジもいいですね!(*^o^*) 作れぽに感謝です(^o^)/ ありがとうございます♪

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