材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末焼きそばソース
- 3袋
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りに、人参・玉ねぎは薄くスライスして食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
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- 2
- フライパンに油を温め、人参・玉ねぎ・キャベツの順に入れてしんなりするまで炒める。
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- 3
- 野菜をフライパンに端に寄せて、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
火が通ったら、お皿に出す。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を温めて、麺を入れる。
ほぐしたり裏返したりせずに、少し焦げ目がつくまでそのまま焼く。
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- 5
- 焦げ目がついたら菜箸でほぐし、混ぜて炒め、野菜を加えて粉末ソースを全体にかけて馴染ませる。
きっかけ
野菜を多めに入れてヘルシーにボリュームアップで焼きそばを作りました