アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ちくわの青海苔&粉チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
青海苔と粉チーズが絡んでます~!
いつものちくわに一変化を(*^^*)
オイルはお好みの物で作ってね♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ちくわ
1本
塩コショウ
少々
青海苔
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2
グレープシードオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に4等分し、それをまた半分肉に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ちくわを炒めたら塩コショウ・青海苔・粉チーズを加えて20秒加熱する。

きっかけ

和洋折衷?な感じで作ってみました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
にちくわの青海苔&粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2011/12/15 18:46
またや・・カットが・・すいません!パパに好評やったのでリピしましたヽ(^。^)ノチーズ大好きなんですよ♪お弁当の一品に重宝!はなはなりんごさん♪御馳走様です♪
*megmako*
ついつい斜め切りってよくわかる(笑)体が慣れてるから(*^^*) *megmako*さんのお弁当作りに役立って良かった~★ ありがとうございます♪
2011/12/02 16:28
カットの仕方が違ってすいません!パパのお弁当にとっても喜んでもらえました(^-^)青のり&粉チーズって風味良くて美味しいし彩りにも☆はなはなりんごさん~御馳走様
*megmako*
カットはお好みでいいですよ~♪写真が美しい! パパさんにも喜んでもらえて良かった(*^^*) *megmako*さん作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする