アプリで広告非表示を体験しよう

三面アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Busted4985
後々和風、洋風、中華風に…

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
絹ごし豆腐
1丁
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐の水分をキッチンペーパーで吸い取る(十分に水分を取らないと、仕上がりが水っぽくなる)
  2. 2
    アボカドの皮、種を取り除く(指で押してかなり柔らかい感触が食べ頃)
  3. 3
    水切りした豆腐とアボカドを良く混ぜ合わせて、仕上げに塩コショウを加える

おいしくなるコツ

だし醤油を加えれば和風、粉チーズを加えれば洋風、ごま油を加えれば中華風になります

きっかけ

アボカドがいい具合に熟していたので

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする