アプリで広告非表示を体験しよう

超ライト級オープンハムカツ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマ3
母が作るハムカツ、大好きだけど、作るのメンドクサイ。
コレをハムカツと名付けていいのだろうか?
でも、味はかる~いハムカツです。

材料(1人分)

ハム
2枚
パン粉
大さじ1
フライドオニオン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを耐熱容器に並べます。
    パン粉、フライドオニオンを適量振り掛けます。
  2. 2
    オーブントースターで、パン粉が色づくまで、加熱。
  3. 3
    ウインナーもオープンカツにしてみました。
  4. 4
    ハムの上に、チーズをのせてみました。
  5. 5
    淡路島に行ったときに、お土産屋さんで購入したフライドオニオン。
    淡路産玉ネギ使用。
    焦げやすいので、後がけでもOK!

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズをハムに塗ったり、粉チーズをかけるのもアリです。 もしかすると、カリカリパン粉をトッピングするだけで、何でもカツっぽくなるのかも? フライドオニオンは美味しいし、かけたほうがカツっぽい味になるような気がします。

きっかけ

ハムカツ、大好きなんだけど、作るの超メンドクサイ。 何とかして、ラクしてハムカツを味わうことが出来ないだろうか・・・ お口の中ではハムカツ。 おもてなしには・・・だけど、孤食にだったら問題ない?

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ハムカツ 簡単 ローカロリー ひとりおかず
料理名
ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

スマ3 できるだけ「おうちごはん」を心掛けています。 簡単で美味しいことが「おうちごはん」の条件です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする