豚肉とパプリカの中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉に片栗粉をつけてから炒めるとパサつかず味も絡みやすいです!
みんながつくった数 13

材料(2~人分)

豚こま肉
150g
パプリカ(赤・黄)
1/4個
ピーマン
1/2個
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをして片栗粉をまんべんなくまぶす。

    パプリカ・ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め半分色が変わったら塩こしょうをして、パプリカ・ピーマンも炒める。
  3. 3
    野菜にも火がと取ったら、鶏ガラスープの素・オイスターソースで味付けする。

きっかけ

パプリカを使って彩キレイに中華風な味付けで炒めてみました

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 パプリカ ピーマン 炒める
料理名
豚肉とパプリカの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2018/09/25 17:41
増量して作りました!色鮮やかで美味しくできました(^^)
ひつじ06160
2018/05/31 16:19
やっくんです。また作っちゃいました。
やっくん8922

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする