現在地
野菜  > 

豚肉とパプリカの中華風炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とパプリカの中華風炒め♪

豚肉に片栗粉をつけてから炒めるとパサつかず味も絡みやすいです!

作り方

  • 1

    豚肉に塩こしょうをして片栗粉をまんべんなくまぶす。

    パプリカ・ピーマンは細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め半分色が変わったら塩こしょうをして、パプリカ・ピーマンも炒める。

  • 3

    野菜にも火がと取ったら、鶏ガラスープの素・オイスターソースで味付けする。

きっかけ

パプリカを使って彩キレイに中華風な味付けで炒めてみました

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1160002632

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アツ美0415
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • のんさん♡
  • とらさん72
  • だんごあんこママ
  • naturin2611
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • eMio

つくったよレポート 5件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とパプリカの中華風炒め♪のページ上部へ