材料(2人分)
- トルティーア
- 4枚
- 鶏モモ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥ハーブ(オレガノ、バジル)、塩胡椒
- 少々
- レモン
- 1/4個
- コーン
- 100g
- ピザ用チーズ
- 150 g
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉を賽の目切りにして、フライパンで玉ねぎと一緒に炒めます。バジルとオレガノを加え、焼けあがったら最後にレモン汁をかけます。
-
- 2
- トウモロコシ(缶詰)はバターで軽く炒めます。
-
- 3
- 冷凍のトルティーヤの皮をフライパンであたためます。
-
- 4
- 温めたトルティーヤで①、②とピザ用チーズをそれぞれはさんでフライパンで温めます。
-
- 5
- チーズが溶けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません