レンジで作る!さつまいもクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして、シリコンスチーマーに入れ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
-
2
楊枝をさして、すっと通ったら、皮をむいて潰す。
(熱いので注意!包丁でやるとすっとむけますよ) - 3 温かいうちに砂糖とマーガリンを混ぜて溶かし、牛乳を加えてお好みの硬さにする。
きっかけ
さつまいもを掘ったので、万能なクリームをつってみました
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みによって砂糖の量は調整してね
- レシピID:1160002372
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもクリーム
レポートを送る
5 件