材料(2人分)
- キムチ
- 50g
- ベビーチーズ
- 2・3個
- ネギ
- 10センチ
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- ほんだし
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチはざく切りにする。
チーズは手で6つにちぎる。
長ネギは薄切りにする。
ボールに材料をすべて入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生地をすべて流しいれ、フライパンいっぱいに平たく伸ばす。
-
- 3
- 周りがチリチリしてきたら生地をひっくり返して、カリッとするまで焼く。
食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけたら完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズがよく合いますよ^^
きっかけ
チーズを入れてキムチの辛さをまろやかにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません