ぎょうざの皮で♪カリカリスナック★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おつまみにぴったりの味です♪
パリパリやみつきになるよ~
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

餃子の皮
5枚
粉チーズ
お好みの分
黒コショウ
お好みの分

作り方

  1. 1
    指差に軽く水を付けて、餃子の皮に薄く延ばす。

    粉チーズ、塩、荒挽きコショウを振りかける。
  2. 2
    オーブントースターで3~4分くらいで軽く焦げ目がついたくらいで取り出す。

    完成です!

おいしくなるコツ

早くできる分焦げやすいの注意です! 周りが軽く色付いたらOK★

きっかけ

餃子の皮が余ったので簡単おやつにしてみました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餃子の皮スナック

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 6 件)

2014/10/08 17:39
油断してたら、ちょっと焦げちゃいましたが、美味しかったです♪ おやつに頂きました~。
v(。・・。)るん♪0394
おやつに作ってくれて嬉しい! 少しの焦げは香ばしさ⁈って事で(^_−)−☆ レポありがとうございます♡
2014/03/14 15:23
おつまみによかったです★ こどもがパクパク食べてくれました◎
やあ☆こ☆あや
簡単おやつにいいよね~(*^^*) レポに感謝だよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする