旨みとボリュームアップ!ミートソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のレトルトミートソース
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 合びき肉
- 150g
- マーガリン(バター)
- 10g
- 水
- 200cc
- ◆ケチャップ
- 大さじ5
- ◆ソース
- 大さじ1/2
- ◆しょう油
- 大さじ1/2
- ◆コンソメ
- 1個
- ◆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにして耐熱容器に入れ、マーガリンを乗せて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、合びき肉を炒める。
火が通ったら、玉ねぎとニンジンも加えて混ぜる。
-
- 3
- 市販のミートソースをフライパンにだす。
レトルトの袋はまだ捨てず、量った水を入れ、中に付いているソースを溶かしてフライパンに入れる。
-
- 4
- ◆の調味料を入れて、水分を飛ばすように煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
隠し味にしょう油を使います。
きっかけ
レトルトだけでは物足りなくて!
レトルトそのままよりおいしくなります★