アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
にんにくの香りのするケチャップ煮です。トマトは使わずケチャップでトマト味にしてます★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
鶏肉(胸)
100g
にんにく
3かけ
ケチャップ
100cc
コンソメの素
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで切ったにんにくを香りが出るまでしっかり炒めます。切った鶏肉とみじん切りにしてたまねぎを加えて炒めます。
  2. 2
    じゃがいもとキャベツを小さく切って炒めます。野菜に火が通ったら、水1.5Lを加えてよく煮ます。コンソメを加えます。
  3. 3
    ケチャップを加えて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

野菜の素材の味をいかしたケチャップ煮です。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜と鶏肉のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/26 21:19
トマトと違ってまろやかな味になって、子どもも喜んで食べてくれました。ご馳走さまでした!
LINママ
とってもおいしそうですね★ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする