リンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちん大好き
リンゴケーキの上にのってるのがリンゴの甘煮です!

材料(2人分)

リンゴ
1個
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
はちみつ
大さじ2
無塩バター
10g

作り方

  1. 1
    リンゴは利用したい大きさに切り小鍋に並べる
  2. 2
    鍋にりんごを敷き詰めたら残りの食材を全て入れ、火にかける。★焦げ付きやすいのでたまに混ぜてください!
  3. 3
    鍋に水分がたっぷり出てくるのでその水分が半分以下になるまでしっかり煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

ジャム、リンゴケーキ、アップルリング・・・・。何にでも使えて便利

きっかけ

ジャム、リンゴケーキ、アップルリング・・・・。何にでも使えて便利

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴの甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする