勝手に2層に!!100%ジュースのババロアゼリー レシピ・作り方

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エニャス
勝手に2層になりました!!
レシピID1160000935と材料も手順も同じ。
冷やすタイミング次第でどちらにも。
どちらもそれぞれ美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

100%ジュース(今回はパインジュース)
250ml
砂糖
30g
◎ゼラチン
10g
◎水
50ml
●牛乳
100ml
●生クリーム
100ml
●卵
1個

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。

    ジュースをあたため、砂糖を煮溶かす。
  2. 2
    ①をレンジで30秒加熱して加える。

    ゼラチンの溶け残りがないようによく混ぜてください。
  3. 3
    ●の牛乳、生クリーム、卵をしっかりとまぜる。
  4. 4
    ③のジュースの荒熱がとれたら、④に加えてよくまぜる。
  5. 5
    容器に入れ、常温でしばらくおく。

    表面が固まってから(2層になったら)冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    ここで、すぐに冷蔵庫にいれると、下のようになります。

    分離する前に固まるからかと思います。

おいしくなるコツ

容器に入れた後にすぐに冷蔵庫に入れるか、常温で固まってから入れるかで、2層になるかどうか変わってきます。 濃厚なババロアが好きな人はレシピID1160000935を。 ゼリーも楽しみたい方はこちらをどうぞ!!

きっかけ

ババロアを作っていたら、分離しそうだなぁと思って。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 ババロア パインジュース 100%ジュース
料理名
パインムースババロア

このレシピを作ったユーザ

エニャス ちょっとしたおかずをたくさん作れるようになりたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/05 11:13
ひっくり返すのを失敗したので、器に入れ直し^^ 美味しくいただきました♪レシピをどうもありがとう^^
葉菜真莉

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