材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200グラム
- タマネギ
- 半分
- にんじん
- 半分
- トマトピューレ
- 100グラム
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- (お好みで)コーン
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ニンジン・タマネギをみじん切りにする。
-
- 2
- なべに油を敷いて、ひき肉をいためる。色が変わったら1のニンジンとたまねぎを加えてさらにいためる。
-
- 3
- ある程度いためたら、水・トマトピューレ・ケチャップ・固形コンソメを入れる・。10分ほど煮つめて水分が飛んだらできあがり。
きっかけ
市販のミートソースもおいしいけど、たまには自分で作りたくなって作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません