アプリで広告非表示を体験しよう

何度も楽しめる!トマトポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
トマト水煮缶を加えるだけで、いつものポトフがトマト鍋風に変身!野菜が沢山食べたれます。
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

ベーコン
1塊
じゃがいも
5~6個
玉ねぎ
2~3個
人参
1~2本
セロリ
1本
大根
1/2本
トマト水煮缶
2缶
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りし、圧力鍋でオリーブオイルで炒める。(圧力鍋が無い場合、厚手の鍋でも可)
  2. 2
    ①に、皮をむいて大振りに切った野菜とベーコン(大きめに切る)、トマト缶、ひたひたになる程度の水を入れる。
  3. 3
    圧力鍋で沸騰してから弱火で10分(普通の鍋なら、1時間ほど)煮る。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンがない時は、サラミやソーセージを入れてもおいしいです。残った煮汁で、リゾットやパスタが楽しめます。レシピアップしていますので是非それも味わってみてください。絶品です。

きっかけ

定番のポトフに一工夫してイタリアンなテイストで。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
トマト味ポトフ

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/09 18:44
トマトの甘みと酸味が合わさってさっぱりいけました!野菜もたっぷりとれて、しかも体も温まり、この時期にはぴったりなレシピですね*\(^o^)/*
たかまさ20010911
美味しそうに出来上がっていますねぇ(^-^)たくさん食べて温まってくださいね♪つくレポありがとうございました。
2012/11/29 08:14
にんにくが風味を出しますね。 残りはリゾットでいただきました。
よし1208
お野菜とろとろ、じゃがいもほっこりで美味しそう!ソーセージもいい感じですね。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする