作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りし、圧力鍋でオリーブオイルで炒める。(圧力鍋が無い場合、厚手の鍋でも可)
-
- 2
- ①に、皮をむいて大振りに切った野菜とベーコン(大きめに切る)、トマト缶、ひたひたになる程度の水を入れる。
-
- 3
- 圧力鍋で沸騰してから弱火で10分(普通の鍋なら、1時間ほど)煮る。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ベーコンがない時は、サラミやソーセージを入れてもおいしいです。残った煮汁で、リゾットやパスタが楽しめます。レシピアップしていますので是非それも味わってみてください。絶品です。
きっかけ
定番のポトフに一工夫してイタリアンなテイストで。