鍋の残りで!うまみたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトポトフの残り汁
- おたま4~5杯
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 2~3枚
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1程度
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- 砂糖
- 小さじ1程度
- パスタ
- 200g程度
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目又は拍子木切りにし、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 香りが立ったら、トマトポトフ(レシピID:1160000579)の煮汁を入れる。具が入っていても良い。
-
- 3
- 味を見ながら調味料を加えたらソースが完成。ゆでたパスタと絡めて完成。
おいしくなるコツ
ソースはフライパンで作り、そこにやや硬めにゆでたパスタを投入して、火にかけながらソースと絡めるのがおいしくなるコツです。
きっかけ
トマトポトフの煮汁の再利用で思いつきました。
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