アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りで!うまみたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
トマトポトフ(レシピID:1160000579)のアレンジその2です。普通の鍋の煮汁に、トマト水煮缶を入れても出来ますよ。

材料(2人分)

トマトポトフの残り汁
おたま4~5杯
にんにく
1かけ
ベーコン
2~3枚
鶏がらスープのもと
小さじ1程度
ケチャップ
大さじ1程度
砂糖
小さじ1程度
パスタ
200g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目又は拍子木切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    香りが立ったら、トマトポトフ(レシピID:1160000579)の煮汁を入れる。具が入っていても良い。
  3. 3
    味を見ながら調味料を加えたらソースが完成。ゆでたパスタと絡めて完成。

おいしくなるコツ

ソースはフライパンで作り、そこにやや硬めにゆでたパスタを投入して、火にかけながらソースと絡めるのがおいしくなるコツです。

きっかけ

トマトポトフの煮汁の再利用で思いつきました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする