オイルサーディンの生トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa97059
オイルサーディンを使ったオイル系パスタです。冷蔵庫にあるもの何でも入れて、美味しく食べちゃいましょう☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
オイルサーディン
1缶
アスパラ
5本くらい
トマト
2個
ニンニク
1かけ
エキストラバージンオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示より1分少ない時間で茹でる。
  2. 2
    アスパラは一口大に、トマトは角切りにする。
    エキストラバージンオイルをフライパンに入れ、ニンニク(薄切り)を炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、アスパラとトマトを入れ、軽く炒める。オイルサーディンを汁ごと入れ、身を崩しながら炒める。
  4. 4
    スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分ほど加え、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    ゆであがったスパゲッティを加え、あえる。
    できあがり☆

きっかけ

オイルサーディンをつかって、冷蔵庫のお掃除パスタです。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
オイルサーディン トマト スパゲッティ イタリアン
料理名
オイルサーディンの生トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

asa97059 新米専業主婦です。 まだまだ失敗が多いですが、みんなさんのレシピを参考にさせてもらって、お料理がんばるぞ! 男の子2人の母親です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする