作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示より1分少ない時間で茹でる。
-
- 2
- アスパラは一口大に、トマトは角切りにする。
エキストラバージンオイルをフライパンに入れ、ニンニク(薄切り)を炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、アスパラとトマトを入れ、軽く炒める。オイルサーディンを汁ごと入れ、身を崩しながら炒める。
-
- 4
- スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分ほど加え、塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- ゆであがったスパゲッティを加え、あえる。
できあがり☆
きっかけ
オイルサーディンをつかって、冷蔵庫のお掃除パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません