ざぼんの皮煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ざぼんの皮を使ったレシピ★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ざぼん
1個
砂糖
50g
一つまみ

作り方

  1. 1
    ざぼんの皮をとります。白い部分は包丁はできるだけ切り取ってください。皮だけにしましょう。
  2. 2
    水250ccで1の皮をよく煮込みます。煮えたら砂糖を加えます。
  3. 3
    砂糖を加えたら必ず弱火にして焦がさないように混ぜて、水気がなくなるまで煮込んだら出来上がり★

おいしくなるコツ

皮の白い部分は、とったほうがおいしいです。柑橘の香りがよりします。

きっかけ

ざぼんは、皮がたくさん残るのでもったいない!甘く煮てちょっとアレンジ★

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ざぼんの皮煮

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/28 09:46
コトコト煮込んで美味しく出来ましたぁ~♪♪色々とアレンジして使ってみたいと思います♪ご馳走様~(^^♪♪
めぐゾー
美味しいですよね~ 小さい頃から懐かしい味付けなのでオススメです!
2011/04/02 14:45
きれいな色に仕上がりました♪
めくりか
ホントに綺麗な黄色ですね★素敵ですね♪美味しそう☆コメントありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする