HBで◆天然酵母ほくほくさつまいもと小豆食パン◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー☆にゃん
国産・オーガニックな材料にこだわって、基本の材料のみで仕上げる安心で美味しい食パンです。さつまいもと小豆は相性◎!

材料(1.5斤分人分)

●ホシノ天然酵母生種
38g
●強力粉
350g
●全粒粉
50g
●砂糖
22g
●塩
7g
●水
250cc
◇大納言小豆
80g
◇さつまいも1cm角切り
40g

作り方

  1. 1
    ●の材料をパンケースに入れてセットする。さつまいもは1cm角に切って水にさらす。
  2. 2
    焼き上がり3時間前になったら、小豆と水気を切ったさつまいもを自分で投入する。

おいしくなるコツ

基本HBにお任せですが、具が小さくなってしまうので、自動投入は使わず、自分で投入します。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。 もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。

きっかけ

さつまいもと小豆の組み合わせ、最高です。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
食パンホシノ天然酵母
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも 大納言小豆 全粒粉
料理名
さつまいも小豆食パン

このレシピを作ったユーザ

りー☆にゃん 野菜中心の、簡単でヘルシーなお料理が大好きです。つくレポのお返事にお時間がかかる場合がありますが、必ずお返事させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする