HBで◆天然酵母ほくほくさつまいもと小豆食パン◆ レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- ●ホシノ天然酵母生種
- 38g
- ●強力粉
- 350g
- ●全粒粉
- 50g
- ●砂糖
- 22g
- ●塩
- 7g
- ●水
- 250cc
- ◇大納言小豆
- 80g
- ◇さつまいも1cm角切り
- 40g
作り方
-
- 1
- ●の材料をパンケースに入れてセットする。さつまいもは1cm角に切って水にさらす。
-
- 2
- 焼き上がり3時間前になったら、小豆と水気を切ったさつまいもを自分で投入する。
おいしくなるコツ
基本HBにお任せですが、具が小さくなってしまうので、自動投入は使わず、自分で投入します。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。
もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。
きっかけ
さつまいもと小豆の組み合わせ、最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません