HBで◆天然酵母ほくほくさつまいもと小豆食パン◆ レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- ●ホシノ天然酵母生種 38g
- ●強力粉 350g
- ●全粒粉 50g
- ●砂糖 22g
- ●塩 7g
- ●水 250cc
- ◇大納言小豆 80g
- ◇さつまいも1cm角切り 40g
作り方
-
1
●の材料をパンケースに入れてセットする。さつまいもは1cm角に切って水にさらす。
- 2 焼き上がり3時間前になったら、小豆と水気を切ったさつまいもを自分で投入する。
きっかけ
さつまいもと小豆の組み合わせ、最高です。
おいしくなるコツ
基本HBにお任せですが、具が小さくなってしまうので、自動投入は使わず、自分で投入します。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。 もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。
- レシピID:1160000171
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも 大納言小豆 全粒粉
- 料理名
- さつまいも小豆食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません