いろいろ使えるジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
いろいろな料理にあわせて使えるのでとても便利です。
せっかくのバジルが枯れてしまう前におすすめです。

材料(6~8人分)

バジル
2~3掴み
オリーブオイル
大さじ2
松の実
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    バジルの葉を洗って水気を切ります。
  2. 2
    フードプロセッサーにオリーブオイル、にんにく、粉チーズ、松の実とバジルの葉を入れ、ペーストになったら出来上がりです。
  3. 3
    サランラップに包んで冷凍保存できます。
    私は1回分くらいずつ小分けにしてます。

おいしくなるコツ

松の実と粉チーズでグッと美味しくなります。

きっかけ

庭に植えたバジルが食べきれなくなったので、保存するために作ってみました。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
バジル ソース イタリアン 簡単
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする