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万願寺とうがらしの肉巻き レシピ・作り方

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かさまーちゃん
万願寺とうがらしが店頭に並び始めたので購入

材料(2人分)

万願寺とうがらし
4本
片栗粉
少々
豚ばら肉
100g
すきやきのたれ
大3
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは軽く洗って切らずにそのままで
  2. 2
    万願寺とうがらしに豚ばら肉を巻いて片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油入れ軽く熱したら豚ばら肉巻いた万願寺とうがらしを、入れ、フライパンの蓋をする
  4. 4
    3分ほどして裏返し焦げ目がついてたら、反対側も3分ほど、蓋をして、焦げ目がつくまで焼く
  5. 5
    両面焦げ目がついたらすきやきのたれを入れて、絡めながら、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしにも豚ばら肉にも焦げ目つけるまで焼くと香ばしくおいしくなる。片栗粉をまぶすことで、すきやきのたれがしっかりついておいしい。

きっかけ

とにかく肉を巻けば野菜は美味しくなるので巻いてみたらやっぱり美味しかった

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

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