⭐︎じゃがいもとカボチャのポテトサラダ⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もここっこ
甘味があるポテトサラダ!
ゆで卵や、粗挽きこしょう、ハムなどを加えても美味しいと思います。

余ったらパンの上に乗せて、食べても◎

材料(2〜3人分)

じゃがいも大
1個
冷凍カボチャ
4切れ(180g)
きゅうり
1/2本
ツナ缶
1/2缶
⭐︎塩
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ミツカンのかんたん酢
大さじ1/2
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、⭐︎の塩の分量で塩揉みしておく。
    じゃがいもを1/12程度にカットする。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりラップをかけ、600W4分加熱する。
    冷凍カボチャは袋の表記通り加熱する。
  3. 3
    じゃがいも、カボチャの加熱が出来たら、フォークで粗く潰していく。粗く潰したら、かんたん酢とお酢を加える。
    *粗熱を少しだけとって、温かい内に潰してください☺︎
  4. 4
    じゃがいも、カボチャが冷めたら塩コショウ、マヨネーズ、ツナ缶、塩揉み後に水で洗った
    きゅうりを混ぜ合わせる。
    *きゅうりは水洗い後しっかり絞って水気を切ってください☺︎
  5. 5
    冷蔵庫で冷ましたら、
    完成です!

おいしくなるコツ

ジャガイモやカボチャの加熱をみるのに、お箸を刺して確認すると分かりやすいです。

きっかけ

ポテトサラダを作りたかったのですが、家にじゃがいも1個しかなく、冷凍庫にあった冷凍カボチャと合わせて作りました☺︎

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

もここっこ ズボラ主婦です☺︎ 簡単にサッとでき、 丁寧に見えちゃう料理を目指し レシピ投稿出来たらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする