作り方
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- 1
- キャベツは1口小に刻む。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、キャベツ、ニンニク、ショウガをいためる。
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- 3
- しんなりしてきたら、酢を入れて軽く蒸す。
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- 4
- オイスターソース、塩、胡椒、ナンプラーを投入。
片栗粉は水で溶き、投入。とろみがついたら出来上がり。
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- 5
- 別のフライパンにごま油をしき、軽く焦げ目がつくまで焼く。キャベツのアンをかけて、刻み大葉を載せ、辛子を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉などを入れたらよりおいしいと思います。酢で蒸らすのは、焦げ付き防止です。
きっかけ
キャベツを使い切りたかったので
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