アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
冷蔵庫の余り物でできます。夏の一品

材料(2人分)

キャベツ
1/4
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
オリーブ油
大匙1
大葉
3枚
麺(市販の焼きそば)
2パック
辛子
小さじ1/2
ごま油
大匙1
片栗粉
大匙1
300㍉
1つまみ
胡椒
2つまみ
オイスターソース
大匙2
大匙2-3
ナンプラー
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1口小に刻む。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、キャベツ、ニンニク、ショウガをいためる。
  3. 3
    しんなりしてきたら、酢を入れて軽く蒸す。
  4. 4
    オイスターソース、塩、胡椒、ナンプラーを投入。
    片栗粉は水で溶き、投入。とろみがついたら出来上がり。
  5. 5
    別のフライパンにごま油をしき、軽く焦げ目がつくまで焼く。キャベツのアンをかけて、刻み大葉を載せ、辛子を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉などを入れたらよりおいしいと思います。酢で蒸らすのは、焦げ付き防止です。

きっかけ

キャベツを使い切りたかったので

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ かんたん あんかけ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする