作り方
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- 1
- キャベツは1口大サイズに切っておきます。
生姜、にんにくを細かく刻み、大きめのフライパンにごま油を入れて熱したら投入します。
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- 2
- 香りが出てきたらひき肉を投入して炒めます。
ブラックペッパーを入れて混ぜます。ひき肉に軽く火が通ったら、キャベツの固めの部分を投入します。
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- 3
- 油が回ってなじんできたら、キャベツの柔らかい部分を投入します。
酒を入れて軽く蒸し焼きにします。
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- 4
- インゲン、マイタケを入れて中火で炒めながら軽く混ぜます。
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- 5
- 全体がなじんできたら、オイスターソース、ナンプラーで味付けをします。
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- 6
- 最後に片栗粉を投入(フライパンにそのまま入れる)。
野菜から水分が出ている為、その水分を利用してあんかけにします。
とろみがついてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉は水で溶かず、野菜の水分を利用してとろみをつけます。
きっかけ
キャベツが安かった
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