玄米コーヒーと黒胡麻アーモンドミルクラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖アーモンドミルク
- 300ml
- 玄米コーヒー粉末
- 小さじ2分の1 ×2カップ
- 黒胡麻ペースト
- 10g × 2カップ
- 低G.I.値きび砂糖
- 10g × 2カップ
- 熱湯
- 50g × 2カップ
- 黒胡麻 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 無糖アーモンドミルク以外は、カップ1の量で分量表記してあります。×2カップで、2人分です。
-
- 2
- カップを2個用意して、それぞれに、玄米コーヒー粉末、黒胡麻ペースト、低G.I.値きび砂糖、熱湯を注ぐ。
-
- 3
- ミニマドラーか、ミニ泡だて器などで、よく混ぜる。
-
- 4
- 無糖アーモンドミルクをミルクパンなどで沸騰寸前まで温め、ミルクフォーマーなどで泡だてて、カップ上から、半分ずつ注ぐ。
-
- 5
- 黒胡麻炒りごまを、ひねり潰しながらトッピングして完成。
おいしくなるコツ
黒胡麻分量を変えると、濃厚になると思います。
きっかけ
玄米と黒胡麻は、相性が良いので、飲みものでもおいしいと見込んだから。甘みと、アーモンドミルクが入っているので、中庸の陰性寄りかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません