アプリで広告非表示を体験しよう

昆布で美味しい春キャベツとミニトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Natsuco
動物性食品や油を使わないあっさりしたスープです!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ミニトマト
3個
かぼちゃ
100g
300ml
乾燥昆布
5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で表面をさっと洗ったら水300mlに浸して一晩置いておく。キャベツは2cm角、玉ねぎは薄切り、にんじんは2cm位の長さの薄切り、かぼちゃは2cm角位の薄切りにする。
  2. 2
    鍋に浸しておいた昆布と水を入れ火にかけ、沸騰しそうになったら昆布を取り出し、かぼちゃとにんじん、玉ねぎ、キャベツ、ミニトマトを入れ弱火で10分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

沸騰する前に昆布を取り出すと野菜スープに合って美味しいです。

きっかけ

ヴィーガンの方にも召し上がって頂けます。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Natsuco たくさん食べても罪悪感の少ない食べ物を意識してます(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする