昆布で美味しい春キャベツとミニトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 昆布は水で表面をさっと洗ったら水300mlに浸して一晩置いておく。キャベツは2cm角、玉ねぎは薄切り、にんじんは2cm位の長さの薄切り、かぼちゃは2cm角位の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に浸しておいた昆布と水を入れ火にかけ、沸騰しそうになったら昆布を取り出し、かぼちゃとにんじん、玉ねぎ、キャベツ、ミニトマトを入れ弱火で10分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
沸騰する前に昆布を取り出すと野菜スープに合って美味しいです。
きっかけ
ヴィーガンの方にも召し上がって頂けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません