ザックリもっちり♡ガトーショコラ風クッキー レシピ・作り方
材料(1人二つで3人分)
- 薄力粉
- 80g
- 無糖の純ココア
- 大さじ2
- やわらかくしたバター
- 30g
- 砂糖orラカント
- 30g
- サラダ油
- 10g〜15g
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉と純ココアを混ぜるよ!
それからオーブンを180度に予熱するよ!
-
- 2
-
- さっき混ぜたやつに他の材料をドボンするよ!
最初はハンドミキサーで混ぜて、ある程度まで混ぜたら写真みたいにネチネチになるまで、泡立て器で混ぜてね!
-
- 3
-
- 混ぜ終わったらアルミカップに乗せて、20分焼くよ!
-
- 4
-
- 焼き終わったらオーブンから出して冷ますよ!
写真みたいに油みたいなのがジュワーーーってなってることがあるけど、気にしなくてOK
-
- 5
-
- 冷めたら粉砂糖を好きなだけ振りかけて、出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
甘いのがいい人はもっと砂糖を増やしてください!
きっかけ
あるレシピを見てお菓子を作ってたら、材料を間違えて入れちゃって捨てるのはもったいないから、アルミカップに乗せて焼いたら美味しかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いい感じの甘さで何度も食べたくなるよ!