電子レンジ調理☆しめじとツナのやみつきピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 50g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取ったら斜めの細切りにする
-
- 2
- ツナ缶を油をきる
しめじをほぐす
-
- 3
- 耐熱容器にピーマン、しめじ、ツナと★の調味料類を入れて軽く混ぜ合わせたらラップをかけてレンジ500Wで4分加熱する
(お使いのレンジやW数で時間加減してください)
-
- 4
- 加熱が終わったら全体をざっくり混ぜ合わせて、器に盛りつけ白ごまを指で捻り潰しながらかけて完成
おいしくなるコツ
加熱後の容器は熱いので気をつけてください
こしょうをブラックペッパーにするとおつまみにぴったりです
きっかけ
簡単に一品増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません