アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ人参ベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
塩ソースがたまりません

材料(1人分)

キャベツ
3/1
ピーマン
1個
人参
3/1
ベーコン
2枚
焼きそば麺
1玉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして人参は半月切りにしてベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、キャベツ、人参、ピーマン、ベーコンを蓋をして2分蒸す
  3. 3
    蓋を開けて混ぜ合わる
  4. 4
    焼きそば麺をレンジで2分加熱する
  5. 5
    フライパンに焼きそば麺を入れて酒しょうゆ、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

焼きそば麺をフライパンに入れる時はあまりほぐさない方がベチャッとならないです

きっかけ

塩焼きそばが食べたかったから

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばベーコンキャベツにんじんアレンジ焼きそば
料理名
キャベツと人参とベーコンの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする