材料(2人分)
- 小豆(乾物)
- 100g
- 米麹
- 50g
- 小豆の茹で汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 小豆をたっぷりの水に入れて一晩おく
-
- 2
- ザルにあげて、小豆の3倍程度の水を入れ、火にかける。
30分程度。圧力鍋であれば規定時間。
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- 3
- ザルにあげて茹で汁を捨てる。
小豆を再度茹でる。
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- 4
- 小豆を少し冷まし60度程度。
ホームベーカリーの専用容器に小豆を入れ、米麹加えて混ぜる。3の茹で汁を加えて混ぜる
-
- 5
- 蓋をして、ホームベーカリーにセット。27番ヨーグルトモードでスイッチオン。
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