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ホームベーカリーで発酵小豆 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ホームベーカリーを使い、発酵小豆!甘酒の優しい甘さが小豆とよく合います。

材料(2人分)

小豆(乾物)
100g
米麹
50g
小豆の茹で汁
100ml
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作り方

  1. 1
    小豆をたっぷりの水に入れて一晩おく
  2. 2
    ザルにあげて、小豆の3倍程度の水を入れ、火にかける。
    30分程度。圧力鍋であれば規定時間。
  3. 3
    ザルにあげて茹で汁を捨てる。
    小豆を再度茹でる。
  4. 4
    小豆を少し冷まし60度程度。
    ホームベーカリーの専用容器に小豆を入れ、米麹加えて混ぜる。3の茹で汁を加えて混ぜる
  5. 5
    蓋をして、ホームベーカリーにセット。27番ヨーグルトモードでスイッチオン。

きっかけ

小豆を使いたくて

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
甘酒ホームベーカリー使いこなし

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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