《シンプルで簡単!》なめこのおろし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なめこ
- 1袋
- 大根
- 輪切り3センチくらい
- 味噌
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- なめこは水で洗う。
大根はすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に水と和風顆粒だしを入れて、なめこを入れる。
なめこに火が通ったら火力を弱め、味噌を溶き入れる。
-
- 3
- すった大根を軽く手で握り、水気を少しきる。
鍋に大根を入れ、軽く温める。
-
- 4
-
- 器に味噌汁を入れて軽くネギを散らせば完成✨
きっかけ
昔からずーっと食べてます( ˊᵕˋ )シンプルイズベスト!