アプリで広告非表示を体験しよう

チーズトーストに合う!クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサヒ☀︎
ホワイトソースが余った時などにピッタリ!香ばしいパンと相性抜群!!

材料(2人分)

牛乳
400cc
小麦粉
大さじ3
コンソメ
小さじ1程度
1コ
白菜
半分
ウインナー
お好みで
目玉焼き
お好みで
パン
2切れ
シュレッドチーズ
お好みで
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ホワイトソース】
    牛乳、小麦粉、コンソメ、卵をよく混ぜて、弱火のフライパンに入れる。
    ヘラでかたまらないように混ぜながら、シチューくらいのとろみが出るくらいまで続ける。
  2. 2
    白菜を4センチの正方形くらいにカットして、フライパンで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ホワイトソースと柔らかくなった白菜を混ぜたら皿にもりつける。
  4. 4
    お好みでチーズトースト、ウインナー、目玉焼きを盛り付ける。
  5. 5
    塩コショウをふって味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ホワイトソースにニンニクを入れても美味しかったです。

きっかけ

別に使ったホワイトソースをどうしようか悩んだら白菜があったので作りました 笑

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

アサヒ☀︎ そのときそのときで作った料理をゆるく紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする